Выбрать язык

Мастер-класс по приготовлению ферментированного чая травы кипрея

27 сентября в преддверии замечательного праздника – дня пожилого человека, в историко-краеведческом музее для членов клуба «Подружки» провели мастер-класс по приготовлению ферментированного чая травы кипрея (иван-чая). У чая богатая история. Ему посвящена целая церемония. В течение мероприятии участники узнали много интересного об истории появления первого чая на Руси, о чудесных свойствах замечательного напитка. Также рассказали о свойствах лекарственных растений, которые растут в нашем районе. В завершении мастер-класса всех гостей угостили ароматным и душистым чаем. к
В музее Г.Ибрагимова действуе выставка «Әтием һәм әнием хәтирәләреннән…», посвященный к году педагога и наставника.
Дата публикации: 2.10.2023.