С открытым сердцем, с добрым словом…

В начале декабря в центральной районной детской библиотеке прошла встреча с Юсуповой Айгизой Рифовной в рамках презентации сборника стихов “Ивовый край – Толбазы”, посвященный 270-летию села Толбазы . Она родилась и выросла в с.Толбазы. Айгиза человек творческий с детства пишет стихи, эссе и рассказы. Со школьной скамьи она активно принимала участие в республиканских и Всероссийских конкурсах по литературе. Участница литературного объединения «Парнас» г. Уфы. Постоянно печатается в местной газете «Аургазинский вестник», альманахе «Парнас», также печаталась в журнале «Бельские просторы», в республиканской газете «Истоки». Закончив 11 классов ТСШ№3, в этом году поступила в Уфимский государственный нефтяной технический университет на факультет ИЭС зарубежное регионоведение.

Встреча с Айгизой принесла всем массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием! Дети пообщались с ней, она рассказала немного о себе, о своих книгах, когда начала писать.

У каждого человека есть такие произведения, которые его затрагивают сильнее, интересуют больше других, являются ему близкими по восприятию мира. Айгиза тоже прочитала свои любимые стихи и рассказы о природе, родине, нашем поселке.

В самом деле: любить, читать, писать стихи, рассказы может лишь тот, в чьей душе живет поэтическое начало, умение понимать воображаемый мир поэтических образов. Научиться писать стихи невозможно, а вот научиться понимать литературу под силу каждому. Думаем, дети провели этот час в библиотеке, не зря. Может у кого-то из них проявится интерес к поэтическому слову и желание творить свои произведения.

Пожелаем Айгизе творческих успехов, ну а благодарные читатели будут ждать встреч с ней.

Дата публикации: 6.12.2017.