21 ноября на сцене районного дворца культуры для аургазинцев выступил всеми любимый фольклорный ансамбль «Мирас».

«Мирас» – это уникальный союз танца и песни. Коллектив объединил в себе сразу четыре направления. Это танцевальная труппа, хор, оркестр и ансамбль народных инструментов. Главное достояние коллектива – сохранение национальных культурных традиций и приобщение зрителей к фольклору.

Посмотреть на артистов пришёл полный зрительный зал. Билеты раскупили ещё задолго до концерта.

В Аургазинский район ансамбль привез насыщенную национальную программу, которая включила в себя и хорошо известные, полюбившиеся зрителю номера, и премьеры.

Гости встречали каждый номер громкими аплодисментами, не скрывая восхищения действом, развернувшимся на сцене. Энергия, драйв и грация танца сменялась лиричностью и душевностью песен, а музыкальное сопровождение и задорное соло оркестра удивительно гармонировало с мелодиями курая.

Танцы различных народов, населяющих нашу республику и Россию, танцы зарубежных стран, песни на многих языках мира сумели погрузить каждого зрителя в свою атмосферу.

Зал долго не отпускал артистов, концерт прошел при аншлаге и получился по-настоящему ярким и запоминающимся.

В заключение концерта начальник отдела культуры района Валиев Р.М. вручил директору коллектива Ишбердину Б.В. приветственный адрес от имени аургазинцев.

«Мирас» вновь подарил настоящий праздник!

 

 

 

 

Дата публикации: 24.11.2017.