1 ноября в Аургазинском районном дворце культуры прошло мероприятие, посвященное чествованию юбиляров семейных пар, отметившие 50-летие и 60-летие совместной жизни. Под звуки свадебного марша Мендельсона юбиляры Раис Саитович и Байза Хамадинуровна Мустаевы, Алексей Давыдович и Галина Григорьевна Зайкины вошли в празднично оформленный уютный зал, который был озарен улыбками гостей. Краткая неповторимая история о семьях, которая была наполнена любовью, теплотой, нежностью и романтикой, дала возможность познакомиться с парами – юбилярами. Многое изменилось за эти полвека, отношения супругов прошли испытания временем, и их брак остался прочным и нерушимым. Полвека назад они сказали друг другу «Люблю навсегда». Эти два слова вместили в себя обещания жить, душа в душу, делить все поровну, что принесет судьба. Верить и доверять друг другу. И оглядываясь на совместный пройденный путь, нельзя не признать, что любовь и судьба этих пар достойны восхищения, несмотря на прожитые годы энергичны и молоды душой.

Супруги поделились секретом семейного долголетия. Трогательные слова от ведущих церемонии погрузили юбиляров в атмосферу событий 60-летней и 50-летней давности. Казалось, они уже не такие взрослые и умудренные жизненным опытом, а все те же молодые и беспечные. Вспоминая те чувства, которые испытывали в тот момент, несмелые движения, смущенные взгляды, танцуя свадебный вальс. Немногим судьба преподносит такой щедрый подарок – в любви и согласии прожить полвека, вырастить достойных детей, которые получили высшее образование и стали профессионалами своей деятельности, пример их жизненного пути достоин для подражания молодых семей. В знак уважения и признательности за стремление юбиляров беречь и приумножать семейные ценности выступил глава администрации сельского поселения Толбазинский сельсовет Нафиков А.Р., начальник Отдела загс Ханова Ф.А., которые вручили памятные подарки и поздравительные адреса от имени Президента Республики Башкортостан.

А ведущие торжества пожелали с легкостью преодолеть новый юбилейный рубеж, продолжать восхищаться нежным взглядом жены и подруги, уверенно опираться на надежное плечо мужей и преданного друга.

Ветераны поблагодарили всех пожелание и оказанное внимание и дали слово вернуться через 5 лет на очередной юбилей.

Дата публикации: 3.11.2017.