ЧУВАШСКИЙ НАРОДНЫЙ ТЕАТР “МЕЧТА” Чуваш-Карамалинского сельского Дома культуры

По окончании Башкирского Республиканского культурно-просветительного училища по специальности клубный работник, руководитель самодеятельного театрального коллектива, Антонида Георгиевна Михайлова начинает работать художественным руководителем Чуваш-Карамалинского клуба. С первых дней своей работы мечтала о своем театральном коллективе. Её мечта постепенно воплощалась в жизнь. Первые шаги – драматический кружок, который   в 1986 г. стал театральным коллективом «Мечта». Первая постановка – спектакль Г.Терентьева «Эльпусинчи Нарспи».

Театральный коллектив постепенно рос и в творческом плане, и в плане пополнения молодыми самодеятельными артистами. С различными постановками выезжали в соседние села. А в 1996 году приняли участие  в Республиканском фестивале чувашских молодежных театральных коллективов в г.Стерлитамак, где заняли  1 место.

В 1997 году попробовали свои силы  в Республиканском фестивале молодых талантов «Силпи асамаче» в жанре драматургии в г.Белебее, где тоже выступили с успехом. Жюри фестиваля присудило театральному коллективу  1 место.

В 2007 году театральному коллективу присваивается звание «Народный».

С октября 2010 года режиссером народного театра «Мечта» работает Ефремов Михаил Александрович.

Чувашский народный театр «Мечта» неоднократно  был признан лучшим театральным коллективом по итогам ежегодного районного фестиваля «Театральная весна». Творческий коллектив получил высокую  оценку компетентного жюри при подтверждении своего звания «Народный» в 2015 году на республиканском фестивале народных коллективов самодеятельного художественного творчества «Соцветие дружбы».

 Достижения коллектива

  • I место Республиканского фестиваля чувашских молодежных театральных коллективов.
  • I место Республиканского фестиваля молодых талантов.

 

 

Дата публикации: 23.08.2017.