НАРОДНЫЙ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР Центрального  районного Дворца культуры

Духовой оркестр – способен выступать в самых разнообразных акустических и климатических условиях – в помещении, на открытом воздухе, в том числе при низкой температуре, в движении.

Народный духовой оркестр был  организован Рябовым Сергеем Семеновичем в  далекие 1950-е годы на базе Толбазинской средней школы. 

С 1960 по 1985 гг. оркестром руководил преподаватель ДМШ Амиров Заки Валиевич, с 1985 по настоящее время дирижером духового оркестра является Каримов Альберт Фирдаусович. 

Уже в течение нескольких лет духовой оркестр создает особый антураж на торжествах, церемониях и многих других мероприятиях. Музыка, исполняемая оркестром, способна опьянить каждого человека своей особой парадной торжественностью.
В репертуар оркестра входит, конечно, маршевая музыка, но не только: в исполнении такого состава великолепно звучат и лирические вальсы, и песни, и даже джаз! Этот оркестр выступает не только на парадах, торжественных церемониях, но и на концертах.

 Достижения коллектива

  • Дипломант и Лауреат Республиканского фестиваля народного творчества “Весна Победы”, посвященный Победы в ВОВ.
  • Благодарственное письмо Республиканского центра народного творчества за участие в Республиканском Марш-параде духовых оркестров, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  

 

 

 

Дата публикации: 23.08.2017.